Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венеция, Венеция – нас и во Вьетнаме неплохо кормили!

Принятый по итогам пленарной сессии Венецианской комиссии документ вызвал у правящей силы душевное помешательство. И это естественно, так как возглавляемая Джанни Букиккио структура выставила Никола Пашиняна неправым по 3 пунктам.

В Венеции констатировали, что в рамках «дела» Роберта Кочаряна на суды оказывалось давление и применялась угроза веттинга. То есть фактически признали, что дело 2-го президента РА является политическим и направляется лично премьером. Кроме того, комиссия высказала негативное мнение касательно применения веттинга.

Из документа выясняется, что власти РА согласились не применять веттинг, но внутри страны не обмолвились об этом и словом, чтобы не выглядеть в глазах гордых граждан павшими духом.

Что касается искусственного ажиотажа по части Конституционного суда, то в Венеции демагогичную игру слов «член-судья КС» самопровозглашенного члена-судьи КС Ваге Григоряна попросту выбросили в урну.

И как после этого не случиться душевному помешательству у мойшаговцев и в особенности их руководителя, который по части опубликованного комиссией документа не проронил и слова? Между тем как в прошлом он сразу же вошел бы в «лайв», чтобы заняться размазыванием по стенкам и укладыванием на асфальт или призвал бы своих сторонников нырнуть в водоемной части площади Республики в Ереване и вынырнуть в водах Венеции, чтобы окружить этот город контрреволюционных гондол.

Прежнего энтузиазма больше нет. Пашинян пока молчит. Молчат и домашние. На опубликованный Венецианской комиссией документ не отреагировала даже Мариам Пашинян.

Из семьи Пашинян заговорил лишь гордый и духовитый Грачья – главный и бархатный шурин нашей страны, который является по совместительству депутатом НС.

Грачья заткнул Букиккио за пояс, заявив, что в Венеции плохо себе представляют, какая в Армении ситуация. Словом, Грачья показал, что домашним и в особенности их руководителю пока нечего сказать или они заняты закулисной деятельностью, чтобы суметь спасти свое лицо после самопровозглашения Ваге.

Или Пашинян настолько впечатлен сингапурской орхидеей и вьетнамским визитом, что мысленно всё еще там и не находит слов для ответа Венеции.

«Венеция, Венеция – нас и во Вьетнаме неплохо кормили», – думает, пожалуй, «народный» премьер, отключая фейсбуковский «лайв».

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.