Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вашингтон показывает Пашиняну желтую карточку?

Согласно источнику газеты «Грапарак», «Вашингтон отменил предусматривавшийся визит Зограба Мнацаканяна в США, над которым армянская сторона работала длительное время». Согласно тому же источнику, в этом вопросе свою роль сыграл «телефонный разговор между Болтоном и Пашиняном, во время которого Болтон спросил, является ли решение отправить миссию в Сирию окончательным и не подлежащим пересмотру, на что получил положительный ответ».

Если данные сведения соответствуют действительности, то можем констатировать, что новые власти, которые обещали обществу проводить «более самостоятельную и достойную» внешнюю политику, на деле проводят«политику порчи отношений со всеми».

То, что здесь нет даже намека на достоинство, ясно всем тем, кто хоть немного разбирается в данной сфере. Но нужно понять причины всего этого.

Дело в том, что во внешнеполитической сфере Пашинян попал в поставленную им же самим ловушку. Во имя своих личных целей сначала он потерял пост генерального секретаря ОДКБ, из-за чего сегодня находится в конфликте со всеми остальными странами ОДКБ.

В итоге у них возникли серьезные сомнения по отношению к проводимой нами политике. Это касается и российской стороны. Дабы развеять эти сомнения, хотя бы у Москвы, Пашинян попытался угодить России, приняв решение отправить контингент в Сирию. Но на это разозлились американцы, поскольку для них это принципиальный вопрос.

Таким образом, отправкой в Сирию войска, Пашинян не восстановил доверие Москвы, но вызвал серьезные сомнения по части своих истинных целей у Вашингтона.

Получается, что Пашинян обвинял своих предшественников в проведении «форпостной» политики, а сам оказался в ситуации, в результате которой Армения теряет доверие как в Москве, так и в Вашингтоне.

Так бывает, когда на смену серьезной политике приходит непрофессионализм и популизм.

Такая политика не может не иметь последствий, за которые в конечном счете придется платить также и «гордым гражданам».

С другой стороны, это справедливо, поскольку природа не любит пустоту, и если трезвомыслящая часть общества пока еще в роли наблюдателя следит за тем, как представители «гордых» управляют страной, то за последствия всего этого вместе с «гордыми» должны заплатить и они.

Такова реальность

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.