Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вардан Бостанджян: Экономической политики не существует, как я могу оценить 100 дней правительства

Бывший депутат парламента Армении Вардан Бостанджян, который собирается после сложения депутатских полномочий заняться преподавательской деятельностью, не видит в Армении экономической политики и посему затрудняется дать оценку первых 100 дней деятельности нового правительства.

По словам экономиста, прежде всего, следует отметить, что в Армении зафиксирован рост цен, который значительно влияет на слои населения с низким доходом. «Для них создает трудности даже небольшой рост», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Вардан Бостанджян.

Что касается проводимой новым правительством экономической политики, то Бостанджян заявил, что экономической политики практически нет.

«Правительство, наверное, предпримет попытки, чтобы хотя бы внести активность в экономику. Однако в данный момент, четко не видно, в каком направлении будет идти наша экономическая политика. Если мы спросим кого-то, кто разбирается в экономике, есть ли что-то заметное, ответят – нет», — отметил экономист.

Экономическое развитие, по его словам, означает создание рабочих мест, наличие доходов, развитие малого и среднего бизнеса, а в данный момент для решения этих вопросов каких-либо действий не предпринимается.

На замечание, что представители правительства говорят о крупномасштабных инвестициях, экономист отреагировал: «Инвестиции очень важны для экономического развития. Они требуют координированных, четких подходов, словосочетаниями и словами нельзя привлечь инвестиции. Время и жизнь покажут, что в подобной ситуации ни внутренние, ни внешние инвесторы не склонны к осуществлению инвестиций. Инвесторы должны быть уверены, что смогут получить обратно вложенные финансовые средства, все инвесторы, прежде чем инвестировать, просчитывают риски – насколько велика вероятность получить отдачу от вложенных средств. В настоящее время в Армении подобные перспективы туманны и не просматриваются».

Вардан Бостанджян затруднился дать оценку деятельности правительства по части экономической политики, отметив, что экономической политики, как таковой, нет и поэтому ему сложно дать оценку.

«Экономической политики не существует, как я могу оценить 100 дней. Государство просто движется по инерции, и функционируют там, где можно. В данный момент какие-либо стимулирующие факторы не применяются», — отметил В.Бостанджян.

Касаясь заявления экс-президента Армении Роберта Кочаряна о возвращении в политику, Вардан Бостанджян отметил, что положительно оценивает возвращение второго президента и объяснил почему: «За прошедшие почти 30 лет только в период президентства Кочаряна мы имели двузначный экономический рост».

На вопрос, возможно, что он присоединиться к команде Кочаряна, бывший депутат ответил: «Я уже не в том возрасте, да и здоровье не позволяет участвовать в каких-либо процессах».

Напомним, Вардан Бостанджян сложил депутатский мандат после заявления о том, что считает арест Кочаряна преследованием, в то время как его коллеги по «Блоку Царукян» ограничились лишь тем, что сочли это чисто правовым процессом, воздержавшись от других оценок.

Фракция «Блок Царукян» официально заявила, что Вардан Бостанджян сложил депутатские полномочия из-за проблем со здоровьем.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.