Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Осипян: 1 марта 2008 года я вместе с сотней других полицейских был на дежурстве, но не видел спрятанного оружия и боеприпасов

Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян.

«Не могу сказать, были ли сфальсифицированы документы или нет, разъяснение представит Специальная следственная служба», — сказал Осипян.

Валерий Осипян отметил, что фальсификация документов – уголовно преследуемое деяние, однако кто сделал подобное, он сказать не может.

В Специальной следственной службе Армении возбуждено новое уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями государственными служащими, превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также фальсификации официальных документов, которое объединено с расследуемым уголовным делом о разгоне демонстрации 1 марта 2008 года.

Касаясь заявления адвокатов Роберта Кочаряна о том, что 1 марта полиции не был дан приказ об осуществлении действий, в конце концов, был такой приказ или нет, начальник полиции ответил, что не может этого знать.

«Я не в курсе», — заявил он.

Осипян также сообщил, что вместе с сотней других полицейских 1 марта 2008 года был на дежурстве, однако спрятанного оружия и боеприпасов не видел.

«Я лично оружия и боеприпасов не видел, видел у демонстрантов палки», — сказал он.

Валерий Осипян призвал поинтересоваться, какой приказ был дан полицейским у тогдашнего руководства полиции, поскольку сам лично получил приказ об обеспечении общественного порядка.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.