Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ваграм Багдасарян: Нелогично в декабре проводить внеочередные парламентские выборы в Армении

«Весной следующего года, в логичные сроки, мы готовы спокойно, без потрясений пойти на организацию внеочередных парламентских выборов. В течение этого времени необходимо обеспечить естественный ход работы Национального Собрания Армении», – заявил в беседе с журналистами руководитель фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, обратившись к состоявшимся накануне обсуждениям между премьер-министром РА Николом Пашиняном и представителями парламентских фракций НС РА.

В. Багдасарян отметил, что законопроект «О внесении изменений в конституционный закон РА «Регламент Национального Собрания»» был обсужден в Постоянной комиссии НС Республики Арцах по государственно-правовым вопросам перед его встречей с Николом Пашиняном, однако Никол Пашинян ничего не сказал касательно этого.

«Вчера утром мне позвонили, чтобы мы не выносили на голосование данный законопроект, чтобы они пришли и провели обсуждение. После этого премьер-министр РА был у меня и сказал, что в декабре они собираются провести внеочередные парламентские выборы. Специалисты утверждают, что данная законодательная инициатива никаким образом не может помешать проведению внеочередных выборов», – отметил он.

Обратившись к произошедшим этой ночью событиям, В. Багдасарян подчеркнул, что премьер пришел поставить в известность о политических решениях, а не на переговоры.

«Он сказал, что пришел проинформировать, что выборы пройдут в декабре. Мы, естественно, не организовали никаких обсуждений касательно проведения выборов в декабре, поскольку это нелогично, без совещания с политическими силами и без предоставления им возможности подготовиться к внеочередным выборам», – отметил Ваграм Багдасарян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.