Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ваграм Багдасарян: Должны провести митинг и при общественной поддержке вернуть освобожденные территории? Это решение конфликта?

Результаты внеочередных парламентских выборов не могут быть способствующим или мешающим урегулированию карабахского конфликта обстоятельством, заявил сегодня на брифинге руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Ваграм Багдасарян по просьбе журналистов прокомментировал заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона о том, что «если в результате выборов в декабре партия Никола Пашиняна получит мандат, то это станет хорошей возможностью, чтобы в карабахском урегулировании были сделаны решительные шаги».

«Я не вижу решения. И народ Арцаха, и народ Армении, и народ Азербайджана против тех вариантов, которые обсуждаются, все как бы против этого. Я не представляю, о каком урегулировании идет речь, и к какому общему знаменателю можно прийти. Нужно говорить более открытым текстом, в случае каких условий представляют это урегулирование», — заявил Ваграм Багдасарян, подчеркнув:

«Независимо от результатов выборов. Не считаю, что результаты выборов могут быть обстоятельством, способствующим или мешающим урегулированию карабахского конфликта».

На замечание, что пользующаяся общественным доверием власть сможет легче найти решение проблемы, руководитель фракции РПА ответил:

«То есть, должны собрать митинг на площади и заявить: «дорогой народ, мы возвращаем наши освобожденные территории» и при общественной поддержке народ согласится и вернет освобожденные территории? Такое решение представляете? Я такого решения не представляю?»

Он отметил, что есть первоочередная задача – признания самоопределения Нагорного Карабаха, после этого есть переговорный этап.

«А какие условия будут предложены в ходе переговорного процесса, я сказать не могу», — резюмировал Ваграм Багдасарян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.