Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В стране происходит раскол общества, осуществляется тотальный террор мысли, права и совести

В то время как соседний Азербайджан укрепляет отношения с Россией, Армения целенаправленно ухудшает их. Не лучше обстоят дела и на западном направлении, считают в бывшей партии власти.

Итоги 100-дневного пребывания Никола Пашиняна в должности премьер-министра Армении неутешительны с точки зрения представителей Республиканской партии Армении. По мнению пресс-секретаря партии, вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, в стране происходит раскол общества, осуществляется тотальный террор мысли, права и совести.

«Сто дней премьерства Никола Пашиняна показали, что в Армении не правительство, а «ревком». Пашинян управляет страной методами большевиков. Как во внешней политике, так и во внутренней Пашинян очень четко продемонстрировал, как можно в сжатые сроки испортить то, что выстраивалось годами», — отметил Шармазанов в интервью Sputnik Армения.

Он считает, что под видом борьбы с коррупцией власти расправляются с оппонентами.

«Даже в период первого президента, когда закрывались газеты и партии, не было такого политического террора, такой жесткой расправы с оппонентами. Как можно срывать пресс-конференцию человека (речь о Роберте Кочаряне — ред.), на основании чего?», — заявил он.

За 100 дней премьер фактически расколол общество на революционеров и контрреволюционеров, на белых и черных, отмечает республиканец.

Большое обеспокоенность РПА вызывает и внешняя политика правительства Армении. Так, серьезное испытание проходят стратегические, союзнические отношения с Россией.

«В истории этих отношений не было еще случая, чтобы глава МИД России обвинял своих армянских коллег в нарушении договоренностей. Июльский инцидент в селе Паник Ширакской области и реакция Пашиняна на него, затем уголовное дело в отношении генерального секретаря ОДКБ и комментарий российского министра говорят о том, что у нас есть серьезные проблемы», — говорит он.

По его словам, в то время как соседний Азербайджан укрепляет отношения с Россией, Армения целенаправленно ухудшает их. Не лучше обстоят дела и на западном направлении, констатирует наш собеседник.

«Нет обещанных инвестиций, нет миграционного бума. Одного вице-премьера отправили в США, другого – в Канаду. Ну и где же результаты? Сам премьер едет в Брюссель и там упрекает европейских коллег в том, что они не дают ему побольше денег», — сказал Шармазанов.

За период премьерства Пашиняна не лучше обстоят дела и в карабахском направлении. На первой же пресс-конференции премьер сказал, что Армения является стороной конфликта, говорит Шармазанов. Тот же тезис долгие годы повторял Азербайджан, пытаясь представить конфликт как территориальную претензию Армении к Азербайджану.

Вице-спикер напомнил и об освобождении членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016 года полк ППС полиции в Ереване. По его словам, эти люди убили трех полицейских, которые в данном случае были представителями Республики Армения. Члены «Сасна црер» направили оружие против государства, но спустя короткое время, оказались на свободе.

Обобщая, Шармазанов сказал, что на будущее смотрит с тревогой, и пока неизвестно, что будет завтра, через день, месяц.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.