Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети появился фрагмент брифинга Лукашенко с оскорбительной репликой в адрес Пашиняна (ВИДЕО)

В сети появился фрагмент видеозаписи с брифинга президента Беларуси Александра Лукашенко по итогам состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи глав государств стран СНГ.

Он затронул тему продажи Беларусью оружия Азербайджану, рассказав о беседе с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

«При Путине я ему (Пашиняну) сказал, был же (саммит) СНГ, там и Ильхам (Алиев) был… Я ему сказал: Никол, давай поставим точки над «и» – Кто первое место занимает по продаже оружия Азербайджану? Кто? Россия… И я ему – а чего ты язык засунул… Скажи ему, покритикуй Владимира Владимировича… Ааа, боишься?», — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что второе место по поставкам оружия Азербайджану занимает Израиль, третье – Турция, а Беларусь — лишь 4-5 место, да и то с учетом «Полонезов».

«Полонезов» нет, будем десятыми. Ну, вот чего ты нападаешь на Беларусь? Нападаешь на своих, чтобы чужие поняли? Ну, ты скажи, я буду молчать… Вот какой шел разговор. И в чем я не прав? Почему я антиармянский человек? У нас армяне живут лучше, чем в Армении», — рассказал Лукашенко.

Видео можно посмотреть по ссылке (данный фрагмент смотреть с 20-й минуты).

Ранее на встрече с российскими журналистами Лукашенко заявил, что 6 декабря в ходе неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге извинился перед и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном за свои резкие заявления.

«Я перед Николом [Пашиняном] извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было — мы извинялись друг перед другом на этом заседании», — рассказал белорусский президент.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.