Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В редакции сайта Yerevan.Today проводятся обыски

В редакции сайта Yerevan.Today и доме его владельца с утра 17 сентября правоохранительные органы Армении проводят обыски.

Как сообщили в редакции сайта, обыски проводятся на том основании, что сайт якобы опубликовал запись беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы на два дня раньше, чем это сделали остальные СМИ. «Поводом для подобного утверждения стал поисковик Google. Поисковик указывает 11 сентября и приписывает, что публикация была сделана за два дня до этого. Однако это не так, Yerevan.Today опубликовал запись беседы в те же часы, что и все остальные армянские СМИ. Фактически, налицо проблемы поисковика», — подчеркнули в редакции. Аналогичная ситуации, добавили в редакции, у издания «Грапарак». Им тоже поисковик «услужил», указав целых 5 дней до дня реальной публикации.

Редакция Yerevan.Today еще 12 сентября, заметив проблему поисковика, выступила с опровержением. «В сети распространились сведения, будто наш сайт два дня назад разместил запись беседы глав СНБ и ССС, якобы зная заранее. Демонстрируются какие-то «доказательства». Интернет-эксперты уже опровергли это, отметив, что в системе Google возникли сбои. Сообщаем, что о записи узнали случайно, 11 сентября, в то же время, около 14 часов, что и остальные коллеги и пользователи сети. На сайте материал был размещен около 15 часов, когда информация уже широко освещалась в СМИ», — отмечается в сообщении редакции.

Между тем, как сообщает 168.am, председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян попыталась связаться по телефону с редактором сайта Севаком Акопяном. Однако представители полиции и ССС запретили редактору общаться с Сейранян и сообщать какие-то сведения.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.