Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В разрушении сельского хозяйства виновато Правительство Армении

«В разрушении сельского хозяйства виновато Правительство Армении», -об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян.

По его словам, вопрос неэффективной работы в системе сельского хозяйства власти «решили», упразднив министерство, что приведет к плохим последствиям. «Сельское хозяйство обеспечивает минимум 25% ВВП страны. В таком индустриально развитом государстве как США Министерство сельского хозяйства является одним из 7 ключевых ведомств. А наше Правительство из-за недееспособности чиновников решило просто распустить», — отметил он.

Эксперт добавил, что для того, чтобы запустить проект страхования сельского хозяйства, нужно привести сферу в идеальное состояние, в частности, решив проблемы противоградовой системы. «Кроме того, водохранилища, предназначенные для сельскохозяйственных нужд, часто используются в энергетических, для производства электроэнергии», — добавил он.

Грачья Берберян отметил, что решением проблемы финансирования сельского хозяйство было бы предоставление определенного финансирования с расчетом на 1 га земли, как это делается в Грузии. «Для поддержки сельчан нужно не банкам предоставлять субсидии, а сельчанам», — заключил он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.