Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В преддверии внеочередных выборов: удар по репутации Гагика Царукяна и его команды

Внеочередные парламентские выборы пройдут в течение года, а какие перестановки будут в политическом поле в преддверии этого, пока не ясно. Очевидно, однако, что в настоящее время как парламентские, так и внепарламентские силы проводят подготовительные работы. В Армении параллельно идут процессы, которые в настоящий момент поднимают авторитет властей, поэтому политологи отмечают – чем раньше будут проведены внеочередные выборы, тем выше будут шансы на победу у властей. Скандал с участием руководителя службы телохранителей партии Гагика Царукяна ППА может также получить политический подтекст и повлиять на предстоящих выборах как на рейтинг партии, так и ее лидера Царукяна.

По словам политолога Эдгара Варданяна, все разоблачения и события будут сдерживать различные потенциальные нарушения или незаконную деятельность различных представителей старой системы, «независимо от того, какой статус у них есть сегодня. Думаю, у нас будут справедливые и свободные выборы. Те, кто мог бы потенциально совершить нарушения, например, подкупить избирателей, будут лишены такой возможности и вынужденно должны подчиняться правилам новой демократической игры, иначе они будут вытеснены из политического поля».

«Также те политические силы, которые участвовали в политической жизни страны, основываясь на своем экономическом характере, что понятно, что не было основано на честных правилах игры, такие силы уже не могут иметь успех, они не могут оказывать давление, распределять взятки на выборах, покупать группы людей. Это будет способствовать тому, что такие политические группы не будут иметь серьезной электоральной поддержки», – отметил Варданян в беседе с Первым Информационным.

По словам нашего собеседника, последний громкий инцидент, который связывается с именем Царукяна, несомненно, повлияет на будущее партии «Процветающая Армения» (ППА). «Прежде всего, такие вещи являются ударом по репутации команда Гагика Царукяна и его команды. Они ограничивают их активность и ограничивают их способность реализовывать различные проекты в большой политике. Очевидно, это влияет на их потенциальный электорат. Если такие явления будут повторяться, у электората, не имеющего экономического интереса, не будет мотивации голосовать за эту политическую силу. Естественно, потенциальный электорат уменьшится», – заключил он.

По наблюдению политолога Гагика Гамбаряна, этот инцидент, пока, не окажет большого влияния. «Прежде всего, участие Царукяна должно быть доказано, а, насколько я знаю, от пострадавшей стороны есть опровержения. На мой взгляд, это не повлияет, потому что никто точно не знает, когда именно пройдут эти выборы. Этот инцидент мог повлиять на внеочередные выборы, если бы он состоялся через месяц, но я убежден, что примерно через неделю этот инцидент никто не вспомнит», – сказал он в беседе с нами.

Гамбарян добавляет: «Электорат ППА следует разделить на две части, в первую очередь ту часть, которую выбирает конкретно личность Гагика Царукяна. Хотят ли выбрать или нет, факт состоит в том, что он имеет харизму и имеет электорат в обществе. Может быть, многие этого не принимают, они насмехаются, но это факт. А во-вторых, Гагику Царукяну удалось создать команду, которая также приводит электорат, конечно, не очень большой, но приносит. Отмечу, что Царукяну удалось создать команду не только в центральном офисе ППА, но и в регионах».

По словам Гамбаряна, это важно для всех политических сил: «Например, на выборах в НС 2017 года «Елк» сумел рейтинговым списком получить голоса в столице Ереване, у этой силы нет команды в марзах, и сейчас, если вы проследите, кого назначил в областях, станет ясно, что они только сейчас формируют команду в регионах, и еще вопрос, получится ли это, или нет. А у Гагика Царукяна уже есть команда».

Политолог также не разделяет ту точку зрения, что деньги не повлияют на предстоящие выборы. «Наличие денег влияет даже на результаты демократических выборов в таких странах, как Франция или США, и Армения не станет исключением», – заключил он.

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика