Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Правительстве Армении почти никто не выражает заинтересованности в привлечении инвестиций

Кроме премьер-министра Армении, в Правительстве никто не выражает заинтересованности в привлечении инвестиций. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, до сих пор невозможно заявить о том, что решение проблемы получило институциональный характер. «Решение проблемы экономических вызовов и занятости лежит в политической плоскости. Можно было превратить «Наирит» и Ванадзорский химический комбинат в открытые акционерные общества и привлечь и внутренние инвестиции. Нужно четко понимать, что пока не будет инвестиций за счет внутренних ресурсов, никаких вложений извне ждать не стоит», — пояснил он.

Эксперт заметил, что без серьезной политики в области образования и науки невозможно говорить о создании наукоемкой экономики. Многие студенты просто не могут найти работу по окончании учебы. «Проблема занятости молодежи – один из самых серьезных вызовов для страны. Люди, которые разрушали систему образования, продолжают занимать посты. Невозможно решить вопрос занятости лишь улучшением условий труда сотрудников силовых структур и армии», — констатировал экономист.

Татул Манасерян подчеркнул, что если в этом году не будут предприняты серьезные шаги по улучшению социально-экономической жизни страны, то отток молодых специалистов увеличится. «Сегодня многие утешают себя тем, что в скором времени будут серьезные изменения. Однако если они этого не увидят уже в 2019 году, то в будущем можно ожидать серьезной эмиграции молодых специалистов. Для того чтобы избежать этого, необходимо возобновить проведение конкурсов на ту или иную должность», — добавил Татул Манасерян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.