Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В парламенте Армении предложили оставить три министерства – «расходов», «достижений» и «для продвижения вперед, не падая духом»

Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам сегодня обсуждала законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА «О структуре и деятельности правительства».

Основной докладчик – министр юстиции Армении Артак Зейналян – отметил, что смысл предлагаемых изменений заключается в том, чтобы у правительства в функциональном плане была более оптимальная структура.

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян поинтересовался, конкретно сколько штатных единиц или рабочих мест будет сокращено в результате реформ. «Сколько позиций будет сокращено, сколько стоит это удовольствие? ППА всегда отмечала необходимость структур по сферам культуры и Диаспоры, нас интересует результат упразднения этих министерств, проводились ли какие-либо обсуждения с работниками или представителями данных сфер?» – спросил он.

Артак Зейналян ответил: «Несколько десятков политических дискреционных должностей будут сокращены – министров, заместителей министров, советников, секретарей. Но конкретного числа назвать не могу. То есть в случае повторяющихся подразделений число этих сокращений будет составлять несколько сотен, вспомогательные подразделения, которые будут дублироваться, будут сокращены, а сотрудники будут включены в резерв, им будут предложены другие должности – в соответствии с законом».

«Объединяются министерства – образования и науки, спорта, культуры. Кто может объяснить мне, какое отношение сегодняшний министр образования имеет к спорту. Ладно, когда объединяете, неужели не учитываете соответствие руководства отрасли. В таком случае, давайте оставим три министерства – одно расходов, другое – достижений, а третье – для продвижения вперед, не падая духом», – заявил в ответ депутат.

«Вряд ли найдем министра, который в равной степени будет иметь отношение ко всем находящимся в его подчинении сферам», – отреагировал министр.

Должность министра, по его словам, – это политическая должность, есть заместители, которые отвечают за сферу.

Отметим, согласно законопроекту, в Армении будет 12 министерств.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.