Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношении Роберта Кочаряна осуществляется политическое преследование, которое направляется непосредственно Пашиняном

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна выступил с заявлением, в котором говорится: «Как известно, сегодня, 11 сентября, в Сети появилась аудиозапись телефонных бесед директора СНБ и начальника ССС Армении касательно вопросов, касающихся дела «1 марта», в частности, речь шла об аресте Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подробности бесед известны всем и нет необходимости излагать их.

Исходя из содержания разговоров необходимо констатировать несколько важных обстоятельств, о которых мы заявляли не раз:

1. В отношении президента Роберта Кочаряна осуществляется политическое преследование, которое направляется непосредственно премьер-министром РА Николом Пашиняном. Разговор директора СНБ и начальника ССС не оставляет в этом никаких сомнений.

2. Судя по аудиозаписи, изначально была поставлена цель не раскрыть дело «1 марта» и найти виновных, а просто арестовать (выражаясь словарным запасом собеседников – «закрыть) президента Кочаряна, что является классическим примером политической вендетты.

3. Судья суда первой инстанции, который принял решение об аресте, находился под жестким давлением властей и принял незаконное решение, продиктованное ему свыше – «дерзай» (в оригинале «духов» – один из лозунгов апрельских событий. – Прим. Ред.).

4. Мера пресечения в отношении второго президента РА и генсека Юрия Хачатуров была избрана с непосредственного согласия Никола Пашиняна. Сперва глава ССС согласовал (арест), а затем директор СНБ (залог).

Произошедшее – преступление при участии высокопоставленных должностных лиц. Последовавшие за обнародованием аудиозаписи телефонных бесед заявления премьер-министра, а также главы СНБ и начальника ССС – в большей степени не более, чем неудачные оправдания. Нет необходимости комментировать позорное содержание бесед, и разговоры о том, что «злые силы» пытаются распространением подобных аудиозаписей воспрепятствовать «добрым силам» в их героической борьбе с коррупцией и преступностью, в данном контексте просто комичны.

Важно подчеркнуть, что эти телефонные беседы не только раскрывают какой-то эпизод, связанный с конкретным делом, но и всю суть действующего режима, реальное лицо действующих властей. Люди, которые с утра до ночи кричат о любви и толерантности, невмешательстве в правосудие, поступают с точностью да наоборот, обманывая и вводя в заблуждение общество. Люди, которые с утра до ночи говорят о демократии, самым грубым образом подавляют демократические свободы и права человека.

Считаем необходимым подчеркнуть следующее: из выступлений премьер-министра, директора СНБ и начальника ССС становится ясно, что, видя, что посредством сфабрикованного дела невозможно арестовать и преследовать Р.Кочаряна, устранив его с политического поля, а также убедившись в том, что разговоры о незаконном обогащении и мифическом состоянии Кочаряна не соответствуют действительности, власти прибегли к новому методу, заявив, что семья Кочаряна занималась отмыванием денег.

Чего стоят эти заявления, которые сделаны участниками известных телефонных разговоров, пусть решает общество. Однако очевидно, что политическое преследование президента Кочаряна продолжается и вступают в новую фазу.

Мы призываем всех наших соотечественников и друзей трезво оценивать сложившуюся ситуацию, стиль работы властей, разорвать пропагандистскую завесу и не позволить, чтобы Армения из демократического государства превратилась в потерпевшую фиаско страну, которой управляют дилетанты на основе принципов большевизма и где поощряются политические репрессии».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.