Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношении Манвела Григоряна осуществляется тотальное сведение счетов

В отношении бывшего депутата Национального Собрания Армении, генерала Манвела Григоряна осуществляется тотальное сведение счетов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил адвокат Манвела Григоряна – Левон Багдасарян.

Он напомнил, что его подзащитный страдает около 30 болезнями, которые он приобрел во время содержания под стражей.

Адвокат сообщил, что врачи ереванского медицинского центра «Григор Лусаворич» («Святой Григорий Просветитель») и уполномоченные специалисты Минздрава Армении по итогам состоявшегося накануне консилиума констатировали наличие у Манвела Григоряна еще трех тяжелых заболеваний. Адвокат не пожелал назвать, какие именно это заболевания, отметив: «Скажу только, что эти болезни чреваты определенной ампутацией».

Л. Багдасарян отметил, несмотря на это, за этот период в соответствующей службе Уголовно-исполнительного учреждения вновь отметили, что условий УИУ «Больницы для осужденных» достаточно для лечения заболеваний, которыми страдает Манвел Григорян.

Он также добавил, что полномочным государственным органом систематически совершаются беззакония, исходя из которых, адвокат предполагает, что это тотальное сведение счетов с его подзащитным. «Буду последователен в данном вопросе, если в ближайший короткий промежуток времени должностные лица полномочного государственного органа, осуществляющего беззакония, не будут привлечены к ответственности, то я обращусь в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)», – отметил адвокат.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.