Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношении Александра Саргсяна и его семьи осуществляются тотальные неправомерные действия для удовлетворения каких-то желаний и потребностей

Предварительное следствие по уголовному делу в его отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Александра Саргсяна – все еще «стоит» на месте, его возможности ограничены и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран Погосян.

«В отношении Александра Саргсяна и его семьи осуществляются тотальные неправомерные действия», — сказал Мигран Погосян, подчеркнув, что все эти действия в отношении Саргсянов проводятся «для удовлетворения каких-то желаний и потребностей».

Адвокат подразумевает под «тотальными неправомерными действиями», например, выдвинутое сыну Александра Саргсяна – Айку Саргсяну обвинение спустя 11 лет после убийства, удержание под арестом банковских счетов, конфискацию Службой национальной безопасности принадлежащих его супруге дорогих предметов, именного украшения для внука, конфискацию законного оружия Александра Саргсяна и его невозвращение.

Напомним, Александр Саргсян в июне-июле этого года дважды был подвергнут приводу правоохранителями и затем отпущен – в первый раз по подозрению в хранении незаконного оружия, относительно которого позднее было заявлено, что оружие законное. Во второй раз СНБ подвергло его приводу и потом выяснилось, что ему предъявлено обвинение в завладении 14 эскизами Мартироса Сарьяна путем мошенничества.

«При этом пострадавшая сторона заявляет, что сделка состоялась с сыном Саргсяна и во время очной ставки утверждала, что не знает Александра Саргсяна и не вступала с ним в сделку. Однако Александру Саргсяну тем не менее предъявлено обвинение в завладении эскизами Мартироса Сарьяна путем мошенничества. Все эти ограничения вытекают из этого. Когда потерпевший заявляет, что не знаком с этим лицом, то предъявленное обвинения имеет лишь одну цель – ограничить свободу передвижения, имущественные права Александра Саргсяна», — сказал адвокат, отметив, что в его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Более того, по словам адвоката, его подзащитный не может также распоряжаться своей зарплатой, которую он получает будучи директором компании.

Адвокат также утверждает, что предъявленное Саргсяну обвинение безосновательно и именно поэтому сейчас не проводятся следственные действия: «Вызывают в орган следствия и задают вопросы по совершенно другим темам и явлениям, пытаются замаскировано вести следствие».

Адвокат Александра Саргсяна, напомним, 5 октября обратился к Защитнику прав человека Армении с тем, чтобы были восстановлены его права и права его семьи.

Омбудсмен принял в производство жалобу и в свою очередь обратился в соответствующие органы – прокуратуру, следственную службу. Как сообщили корреспонденту Aysor.am в пресс-службе омбудсмена, на письменные запросы по данному вопросу ответы пока не получены.

«Во всех случаях, мы в свою очередь собираемся в судебном порядке обжаловать незаконные действия, незаконные решения следователя», — сообщил адвокат.

По его словам, все эти действия в отношении семьи Саргсян осуществляются правоохранителями также для того, чтобы удовлетворить требования какой-то части общества. Он выразил надежду, что в период предвыборной кампании до парламентских выборов какой-либо связанный с Саргсяном вопрос не станет предметом спекуляции, как это произошло во время агитационной кампании выборов в Совет старейшин Еревана.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.