Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «новой Армении» трангендер дошел до парламента (Видео)

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян на своей странице в Facebook обратился к выступлению женщины-трангендера сегодня с трибуны Национального Собрания.

«Трангендер дошел до парламента…

А знаете почему…

Дошел, поскольку после роскошного приема у министра образования и науки так и была опубликована цель визита трансгендера…

Так и будет продолжаться… То ли еще будет», — написал Геворк Петросян.

Сегодня в ходе парламентских слушаний на тему «Национальная повестка прав человека: всеобщий периодический мониторинг ООН» выступление женщины-трансгендера с трибуны Национального Собрания Армении вывело из себя председателя постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наиру Зограбян.

Представившаяся как Лилит Мартиросян женщина заявила, что она женщина-трангендер и рада тому, что в постреволюционной Армении может выступать с трибуны парламента.

«Прошу принять меня как собирательный образ: я воплощаю в себе образ порабощенного, изнасилованного, похищенного, подвергнутого физическому насилию, обожженного, принесенного в жертву, подвергшегося самоубийству, убитого, ограбленного и безработного, армянского трансгендера», — заявила Лилит Мартиросян.

Она призвала взять на себя обязательство по установлению гендерного равенства, обеспечению прав человека, реализации целенаправленных законодательных изменений.

Выступление трангендера удостоилось аплодисментов.

Ее выступление рассердило председательствующую на слушаниях Наиру Зограбян. Депутат заявила, что тема парламентских слушаний касается судебно-правовых реформ, прав детей и людей с инвалидностью, в то время выступление трангендера нарушает повестку.

«Вы нарушили нашу повестку, я считаю это просто неуважительным отношением к комиссии. Нельзя нарушать повестку, которая установлена четко», — заявила Наира Зограбян.

Женщина-трангендер в свою очередь поднялась с места и вместе со своей малочисленной группой демонстративно покинула зал заседаний Национального Собрания.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.