Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве состоялись переговоры министров обороны Армении и России

В Москве состоялись переговоры глав военных ведомств России и Армении, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе встречи, носившей дружественный и конструктивный характер, генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил своего армянского коллегу Давида Тонояна за участие в оказании гуманитарной помощи Сирии.

«Хотел бы выразить признательность за оказание гуманитарной помощи Сирии. Вы первыми откликнулись на наш призыв по оказанию помощи сирийскому народу», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Глава Минобороны РФ отметил, что особенно важным это стало для сирийских детей, которые давно не видели нормальной мирной жизни и по 5-7 лет не ходили в школу.

«Это, конечно, стало существенным вкладом в налаживание нормальной жизни в Сирии», –– отметил Сергей Шойгу.

В свою очередь Давид Тоноян также поблагодарил российскую сторону за содействие в Сирии.

«Выражаю огромную благодарность за помощь, оказанную Россией, особенно Министерством обороны и вами лично, в организации нашей гуманитарной помощи Сирии. Вы внесли большой вклад», –– сказал он.

По убеждению главы Минобороны Армении, деятельность России в Сирии идет на благо постконфликтного восстановления страны.

«И я считаю, что наше участие в этой гуманитарной операции очень важно. Важна помощь сирийскому народу, частью которого является армянская диаспора», –– добавил Давид Тоноян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.