Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В госаппарате много бездельников: Пашинян разозлился из-за пособий

Государственный аппарат кишит бездельниками, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, комментируя ситуацию с опозданием выплат пособий.

С соответствующим вопросом премьер обратился к министру труда и социального обеспечения Заруи Батоян.

Министр ответила, что проблема связана с работой некоторых электронных систем в госаппарате, а также в территориальных отделах соцобеспечения и областных администрациях.

«В регионах с 29 марта началась выдача пенсий и пособий. В течение 10 дней «Айпост» («Армпочта») должна завершить этот процесс», — сказала Батоян.

Она также отметила, что эти вопросы вне компетенции правительства, за своевременность выплат ответственность несут обладминистрации и территориальные структуры.

Глава Минфина Атом Джанджугазян же, в свою очередь, сообщил, что в госаппарате по закону предполагается работать с электронным документооборотом и чиновники должны иметь электронные подписи, но не у всех она есть.

«Я же говорю, что в госаппарате много праздных людей», — сказал премьер.

Он поручил министру территориального управления Сурену Папикяну представить список людей, чья халатность или некомпетентность привела к тому, что малообеспеченные слои населения не получили вовремя свои пособия.

«Эти люди, не обеспечившие выполнение поручения, будут в числе первых при оптимизации», — сказал премьер.

Он отметил, что эти люди, понимая, что для работы им нужны электронные подписи, не предприняли никаких шагов.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.