Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЕС обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении

«Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов и выходов в здания судов республики». — об этом говорится в заявлении, распространенном 21 мая руководителем делегации Комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС  Саджадом Каримом. 

«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении меры пресечения в отношении экс-президента Роберта Кочаряна.

Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании 20 мая входов и выходов в здания судов республики. Мы также выражаем нашу обеспокоенность по поводу идеи обязательного и общего «веттинга»,которая должна коснуться всех судей.

Мы понимаем, что политизация судей является вопросом, имеющем существенное значение в Армении, и мы полагаемся на компетентность властей, принятие и осуществление структурных необходимых реформ при поддержке международных партнеров, в результате чего будут гарантированы прозрачность и эффективность судебной власти. А до этого мы призываем всех государственных должностных лиц проявлять мудрость и сдержанность, как это было в течение всей бархатной революции, которая произошла в прошлом году, действовать исключительно в рамках своих полномочий в соответствии с Конституцией и придерживаться принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной властей».

Напомним, что по призыву премьер-министр Армении Никола Пашиняна, 20 мая в Армении граждане перекрыли все входы и выходы в суды. Никол Пашинян в Правительстве в ходе совещания заявил, что наступило время для «хирургического вмешательства» в судебную систему.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.