Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване прислушиваются к агитации вождя революции, а в глубинке народ предпочитает не становиться марионеткой

В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

ОТДАВАЯ голос за отстраненного в результате волнений гюхапета и оставив в аутсайдерах не оправдавшего надежды ставленника новой власти, урцадзорцы показали, кто в доме хозяин. И если в Ереване по инерции прислушиваются к агитации вождя революции, то в глубинке народ склонен более трезво оценивать ситуацию и предпочитает не становиться марионеткой в чьих-то руках. Избирателю в далеком селе не столь важно, к какой политической силе принадлежит кандидат, главное —  чтобы возглавлял родную общину хозяйственник, имеющий опыт.

К сожалению, пока представители новой власти уверенно растасовывают по считающимся престижными креслам неоперившихся птенцов «из гнезда Никола», столичные жители пребывают в позиции статистов и шушукаются, кому из высшего эшелона власти ближе по генеалогическому древу тот или иной назначенец, в какой степени фотогеничен (факторы важные разве что для шоу-бизнеса), и вдогонку пережевывают очередное «уп-с» от политиков, убеждаясь, что у некоторых из них слова опережают мысли.

Но первый звоночек, что лимит доверия исчерпан, уже прозвучал 17 февраля. Сделает ли выводы премьер, который старается лично побывать на спонтанно возникающих акциях протеста и своим обаянием погасить волну недовольства, или продолжит тем же макаром, зависит будущее не только революции, но и всей страны.

Напомним, что 17 февраля сего года в 24 общинах 9 областей Армении прошло голосование в местные органы власти (в 20 общинах выбирали глав, в четырех — членов Совета старейшин).

Из баллотировавшихся 69 кандидатов семеро были от «Гражданского договора», двое — от АРФ «Дашнакцутюн», по одному — от Республиканской партии Армении и «Процветающей Армении». Остальные кандидаты выдвигались как беспартийные.

 

Источник: Марта Ахназарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.