Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий

Власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий, и возможное соглашение на этой основе. Об этом на своей странице Facebook написал правозащитник Карен Оганджанян.

«В Париже завершились переговоры между руководителями внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении по вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта.

По итогам 4-х часовых переговоров сопредседатели Минской Группы ОБСЕ распространили заявление. Ничего особенного и нового в заявлении нет. Но исходя из современной обстановки в Армении и заявлений премьера Пашиняна о необходимости участия представителей Арцаха в переговорах, к прошедшим переговорам проявлен повышенный интерес, и выражается совершенно неоднозначная реакция в наших обществах.

Особенно болезненно воспринимается фраза: «подготовка народов к миру.» Всех интересует на каких началах должны подготовить народы к миру? Возникает вполне резонный вопрос: не означает ли это — возвращение к плану Лаврова, предполагающему сдачу территорий, являющиеся государство образующими? Если это так, то власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Республике Арцах никто не будет рассматривать всерьёз подобный план и возможное соглашение на этой основе. Более того весь арцахский народ примет его в штыки.

Хочется верить, что все же армянское руководство далеко от таких планов, несмотря на то, что факты говорят о другом: в последнее время серьезные непродуманные сокращения офицерского состава в армянской армии наносят колоссальный ущерб всей системе безопасности. И это возможно связано с переговорным процессом. Я надеюсь, что профессионализм в управлении армией возьмёт верх над дилетантскими подходами нынешнего руководства армянской армией, и армия получит достойную поддержку как со стороны властей, так и всего общества. Только сильной армией можно вести искусную дипломатию и отстоять интересы двух наших суверенных государств, интересы всего армянского народа.

В заключении хочу ещё раз напомнить нашим оппонентам: мир между нашими народами возможен только в признании исторических реалий и проявлении доброй воли. Мы в Арцахе готовы к миру на наших условиях и готовы защитить нашу родину и наши принципы от любых посягательств».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.