Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении стартовала неофициальная предвыборная кампания

Резкий выпад блока «Царукян» в адрес премьер-министра Никола Пашиняна, отставка министра труда и социальных вопросов…

Предвыборная кампания в Армении фактически началась, сказал Sputnik Армения политтехнолог Карен Кочарян, комментируя заявления блока «Царукян» и отставку министр труда и социальных вопросов.

Ранее вице-спикер армянского парламента Микаел Мелкумян в Национальном Собрании подверг резкой критике действия премьер-министра Никола Пашиняна, правительство которого подготовило проект закона о благотворительности, не обсудив его с главой блока «Царукян» Гагиком Царукяном.

«Еще в день принятия программы правительства Пашиняна на вопрос о том, кто несет ответственность в коалиционном правительстве, он резко и жестко ответил, что «только та сила, которая осуществила революцию», — сказал Кочарян.

Фактически, Пашинян сказал, что ответственность только на нем и он не собирается с кем-либо советоваться.

Кочарян обратил внимание на то обстоятельство, что, несмотря на присутствие в правительстве представителей блока «Царукян», коалиционного меморандума подписано не было.

«В прессе активно муссировалась информация о том, что при выборе некоторых кадров от блока «Царукяна» были сложности», — сказал Кочарян.

Он считает заявления блока «Царукян» фактическим началом предвыборной кампании.

Что касается отставки Мане Тандилян, то, по его словам, у него двоякое отношение к этому решению.

«Как гражданин Армении, я приветствую принципиальность. Как человек, недолго, но все-таки исследующий ее деятельность, сожалею, что такой кадр ушел в отставку. Она указала конкретную причину — пенсионная система и разногласия по ней, и не думаю, что здесь есть другая подоплека», — сказал Кочарян.

Политтехнолог на данном этапе затруднился ответить, чем обусловлен ее выход, в том числе, из партии. По его словам, возможно, что и «Светлая Армения» (партия Тандилян, входящая в блок «Елк») была за принятие обязательной накопительной системы.

Кочарян не исключил, что за ней последует отставка и министра экономического развития и инвестиций Арцвика Минасяна.

Ранее министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии «Светлая Армения».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.