Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении парламент контролирует правительство или наоборот?

Головная комиссия Национального Собрания дала отрицательное заключение по проекту поправок в Трудовой кодекс РА, представленному депутатами от фракции партии «Процветающая Армения».

Геворк Петросян пояснил, что одно из предложенных изменений касается преподавателей-депутатов.

«Если имеющий бессрочный контракт преподаватель избирается депутатом, администрация вуза его контракт делает временным», – сказал депутат, предложив обсудить законопроект, даже если он не будет вынесен на голосование.

По словам представителя законодательного органа, создается впечатление, что правительство дает отрицательное заключение по проекту, а в НС вынуждены следовать этому.

«Теперь что? Парламент осуществляет парламентский надзор за правительством или правительство осуществляет правительственный контроль над парламентом? Пожалуйста, хотя бы, чтобы развеять это впечатление, НС должно дать согласие обсудить этот вопрос », – сказал депутат.

Представитель головной комиссии НС Эрикназ Тигранян заявила: отрицательное заключение вынесли, не будучи скованными, а имея профессиональное заключение. Она охарактеризовала предлагаемое изменение как дискриминационное.

В результате голосования представленный депутатами ППА законопроект соотношением голосов 39 «за» и 68 «против» не был включен в повестку дня.

Другой законопроект также не попал в повестку – соотношением голосов 41 «за» и 75 «против».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.