Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении на деньги США открыта «Школа местной демократии»

19 апреля, в селе Агверан Котайкской области состоялось открытие Школы местной демократии. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра территориального управления и развития Армении Ваче Тертерян и Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

Отметим, что проект профинансирован USAID (Агентство по международному развитию США) и реализуется НПО «Ассоциация общинных финансистов» и пятью организациями-партнерами в рамках программы «Участие общественности в местном самоуправлении».

Цель программы – помочь молодежи в принятии активного участия в местном самоуправлении. В программу вовлечено 75 студентов из разных областей Армении. Отмечается, что после первого этапа обучения они пройдут практику в министерствах, в органах местного самоуправления, а также в общественных организациях.

На открытии Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси заявила о намерении США поддержать руководство Армении в реализации демократических реформ в стране.

При этом она указала на то, что в Армении сейчас переходный период, и предстоит пройти долгий путь, чтобы «утвердить те достижения, которые были зафиксированы в прошлом году».

Линн Трейси выразила уверенность, что Школа местной демократии поможет овладеть такими способностями, которые позволят представителям молодежи стать лидерами своего поколения.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.