Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушедший министр диаспоры Армении вновь оправдал ликвидацию ведомства

Вместо Министерства диаспоры в Армении будет сформирована отдельная структура. Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявил бывший министр диаспоры Армении, депутат от блока «Мой шаг» Мхитар Айрапетян, который является кандидатом в председатели постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, диаспоры, молодежи и спорта.

Он, в частности, сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос о создании должности уполномоченного по делам диаспоры или управления по вопросам диаспоры вместо Министерства диаспоры. По заверению Айрапетяна, в этих структурах будут работать «лучшие сотрудники» из бывшего Министерства диаспоры.

Отвечая же на вопрос главы фракции партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, экс-министр пояснил, что речь идет «не о расформировании ведомства, а об институциональных изменениях». «Мы были достаточно честными перед нашими избирателями, премьер-министр обещал им, что будет оптимизация. Мы уже говорили о важности Министерства диаспоры, и если собираемся его поддерживать, то нам нужно дать ему суперрычаги. Ну а если министерство останется прежним, будет лучше, если мы его расформируем», — отметил депутат.

Напомним, что Министерство диаспоры будет расформировано в рамках изменения структуры Правительства.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.