Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Указ президента Армении об объявлении чрезвычайного положения 1 марта 2008 года соответствует законодательству Армении

Указ президента Армении об объявлении чрезвычайного положения 1 марта 2008 года правомерен, полностью соответствует Конституции Республики Армения и взятым на себя Арменией международным обязательствам, заявил сегодня в ходе пресс-конференции один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна Саркис Григорян.

«Хочу всем напомнить, в том числе и правоохранительным органам, что чрезвычайное положение, кроме того, что установлено Конституцией, закреплено также в Европейской конвенции по защите прав человека», — сказал адвокат.

По его словам, по состоянию на 1 марта 2008 года президент Армении обладал конституционными полномочиями и обязательствами, чтобы объявить чрезвычайное положение в случае наличия угроз конституционному порядку.

Адвокат напомнил, что президент проводил консультации для решения внутренних и внешних проблем безопасности в рамках происходящих в 2008 году событий, а также давал интервью.

«23 февраля состоялось совещание по главе с президентом, на котором обсуждались 3 вопроса, первым из них был вопрос невмешательства армии в политические процессы, другой – обсуждался вопрос дисциплины и порядка, чтобы армия не вмешивалась во внутренние процессы, и третий – вопрос границ. То есть, 1 марта, когда было объявлено чрезвычайное положение, у нас были внутренние и внешние проблемы», — заявил адвокат.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.