Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угрозы визита советника Трампа в Закавказье (ВИДЕО)

Директор института Востоковедения Национальной Академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян на пресс-конференции во вторник рассказал о потенциальных угрозах, которые нес в себе региональный визит советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в интервью радио «Азатутюн» заявил, что предложил Пашиняну покупать американскую, а не российскую военную технику.

«Визит Болтона должен был дать нам возможность понять, действительно ли президент США Дональд Трамп меняет стратегический подход американской администрации к Южному Кавказу. Надо отметить, что ответ на этот вопрос так и остался висеть в воздухе, потому что если мы проанализируем заявления Болтона, то станет очевидно, что он избежал конкретного ответа», — сказал Сафрастян.

Вместе с этим, по его словам, есть некоторые признаки, которые свидетельствуют о том, что Трамп предпринимает некоторые шаги в этом направлении.

«В течение последних месяцев администрация Трампа несколько раз выражала желание ликвидировать 907-ю поправку к «Акту защиты свободы», которой запрещается продажа оружия Азербайджану. Если администрация Трампа предпримет решительные шаги по ликвидации поправки – это значит, что они начинают широкомасштабные поставки вооружения в Азербайджана», — сказал Сафрастян.

Однако, хотя, по его мнению, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, необходимо, тем не менее, четко зафиксировать, что именно Азербайджан был основной целью визита Болтона в регион.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.