Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые вкушают плоды революции и готовятся к акции протеста — 450 сотрудников ЕГУ лишились работы

«Ученые вкушают плоды революции», — написал на своей странице в соцсети Фейсбук научный сотрудник Ереванского государственного университета Ваграм МКРТЧЯН.

«В результате решения правительства РА N1515 от 27 декабря 2018 года 450 сотрудников ЕГУ лишатся работы, и я один из них. Вчера (1 февраля – Ред.) нас всех известили, что с 31 марта мы освобождены от работы. Ученый совет ЕГУ считает, что решение правительства N1515 в части перевода базового финансирования на конкурсную основу следует признать недействительным, и в связи с этим обратился к премьер-министру Пашиняну. Сотрудники ЕГУ вместе с представителями других вузов готовятся 7 февраля организовать шествие протеста от госуниверситета к зданию правительства на площади Республики», — пишет Мкртчян.

В комментариях к записи пользователи сообщают, что сказанное (сокращение научных сотрудников и перевод базового финансирования на конкурсную основу) касается не только госуниверситета, но и других научных структур, при этом неясны ни сроки, ни формат изменений. По словам Минаса Балаяна, это относится также к Медицинскому и Политехническому институтам, Институту физики и другим известным учреждениям, то есть ко всей сфере науки Армении, кроме научных центров Академии.

«Вся нация вкушает горькие плоды революции, кроме «трашамануков»  (насмешливое прозвище представителей новой власти – Ред.)», — отмечает Гоарик Киракосян.

«Разве мы для этого делали революцию, разве о такой стране мы мечтали? Это правительство – враг науки и ученых»,– пишет пользователь Никол Назарян.

 

Источник: golosarmenii.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.