Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники акции в поддержку Роберта Кочаряна назвали свои требования

Участники акции в поддержку первого президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) и второго президента Армении Роберта Кочаряна с требованием его освобождения направились к зданию Генпрокуратуры РА, где зачитали текст заявления.

Отметим, акция в поддержку Роберта Кочаряна организована инициативной группой «Свободa ПРЕЗИДЕНТУ».

Один из организаторов данной акции Армен Минасян отметил, что они слышали, что сотрудники прокуратуры работают 24 часа в сутки, он выразил надежду, что на месте работы найдут сотрудников.

Сотрудники Полиции РА призвали участников акции ходить исключительно по тротуарам и не мешать движению транспорта.

«Вы мешаете проведению нашей акции, ограничиваете наше право на свободу передвижения, что является нарушением конвенции», – сказали Армен Минасян и Агван Погосян.

«Наше требование – свобода Роберту Кочаряну. Если человек должен быть задержан, то в основе этого решения должен быть закон», – у здания Генпрокуратуры РА заявил Армен Минасян, повторив, что их требование заключается в освобождении Роберта Кочаряна.

По их словам, он является первым политзаключенным после «бархатной революции» в Армении. «Атмосфера страха будет сломлена. Люди боятся, плачут, говорят, мол, мы не сможем прийти на акцию, их осудят соседи», – сказал он.

«Ответственные по “Делу 1 марта” наслаждаются свободой у себя в домах. Колесо истории обязательно повернется», – отметил А. Минасян.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.