Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убогость николо-левоновской власти (Видео)

Произошедшая в мае прошлого года смена власти по форме была николовской, а по содержанию – левоновской. Левоновской, потому что не имеющий «-изм»-ов, устойчивых принципов и представлений Никол Пашинян, волей-неволей, оказался в тени Левона Тер-Петросяна. То есть там, где сформировался в качестве занимавшегося «мутиловами» редактора газеты и политического деятеля.

Левоновство этой власти дает о себе знать и в вопросе Арцаха, и в политической вендетте по мотивам 2008-го, и в других вопросах.

Осуществляемое для очищения от крови 1 марта 2008-го и из соображений личной мести «телефонное правосудие» автоматически превращает Пашиняна в придаток Тер-Петросяна.

Конечно, Пашинян стремится казаться самодостаточным и самостоятельным. По-человечески он ненавидит Тер-Петросяна и политически комплексует перед ним. Чувства 1-го президента к Николу взаимны. Однако это не мешает им находиться в одной лодке, поскольку ничто так не объединяет людей, как совместно содеянное преступление. В этом плане мы имеем левоно-николовскую власть. Они повязаны кровью. Кровью «1 марта».

Никол, Владимир и Арарат, не считая Вано Сирадегяна

В пропагандистской, оборонной и других важных сферах Пашинян окружает себя кадрами левоновской орбиты и мышления – Андраник Кочарян, Ара Ширинян, Тигран Паскевичян, Владимир Карапетян. Последний является пресс-секретарем Пашиняна.

Карапетян, в свойственной своему шефу манере, делает дешевые и необоснованные заявления на уровне сплетен, демонстрируя судорожность Никола Пашиняна, причинами которой являются Роберт Кочарян и царящая в Арцахе тотальная антиниколовская атмосфера.

Устами своего пресс-секретаря Пашинян продолжает использовать дешевые формулировки. И это в условиях, когда он и его спикер представляют отца-основателя многомиллиардного разграбления, свержения конституционного строя, извращения власти и коррупции Тер-Петросяна.

А том же, что начало коррупции и фальсификации выборов было заложено при Тер-Петросяне, заявил нынешний председатель НС Арарат Мирзоян.

«Коррумпированный режим был основан Левоном Тер-Петросяном. Уж вы-то хотя бы не говорили. Разве не вы все это устроили фальсификацией выборов 95-го и 96-го?» – заявил в ходе теледебатов Мирзоян, обращаясь к Владимиру Карапетяну и реагируя на некоторые формулировки своего некогда оппонента, грудью отстаивавшего подходы Тер-Петросяна.

Мирзоян всё это говорил тогда, когда еще не знал, что станет бархатным и окажется вместе с Карапетяном во власти. Мирзоян всё это говорил тогда, когда Пашинян «кинул» левоновцев и пытал счастья в качестве клиента президентского дворца. Карапетян же и все члены Армянского национального конгресса считали тогда Пашиняна продавшимся Сержу Саргсяну. И вся проблема была в том, что обе стороны говорили друг о друге верные вещи, так как знали друг друга изнутри.

Мирзоян и Карапетян сейчас являются членами одной команды. Оба получили посты решением Пашиняна.

Когда Мирзоян в телеэфире критиковал Карапетяна и обвинял его шефа Тер-Петросяна в заложении основ коррумпированного режима и фальсификации выборов, в его руках не было властных рычагов. Сейчас же, как известно, есть. Арарат – то ли второе, то ли третье лицо государства. Лицо, избранное практически 100 процентами голосов парламента.

Что сейчас мешает Мирзояну переместить в правовое поле деятельность основателя коррупционного, по его же словам, режима Левона Тер-Петросяна и тему фальсификации выборов 1995-го и 1996-го?

Если Мирзоян вел в свое время дебаты с Карапетяном и считал его представителем коррумпированного и фальсифицирующего выборы режима, то как он сейчас работает вместе с ним в одной команде?

Пытался ли Мирзоян напомнить Пашиняну свое мнение о годах правления 1-го президента? Или история прошлого оценивается избирательно и в духе вендетт?

Если же раньше Мирзоян говорил о периоде президентства Тер-Петросяна ошибочные вещи, то сейчас он должен принести за это публичные извинения.

Словом, или Арарат Мирзоян должен быть последовательным и пойти по части левоновцев до конца, или попросить у последних прощения за клевету.

Что да Пашиняна, то если он ищет свержение конституционного строя, то пусть вернется в 1995-96 гг. Пусть спросит своего другого учителя – Вано Сирадегяна, и тот ему расскажет, что и почему произошло в 96-ом. Или пусть Никол спросит того же Мирзоян Арарата.

Кстати, было время, когда Мирзоян не хотел даже стоять рядом с Владимиром Карапетяном, так как не принимал его подходы в вопросе урегулирования проблемы Арцаха. Интересно, как они общаются и что их объединяет сейчас?

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.