Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«У таких нарциссических демагогов, как Трамп и Пашинян основная цель состоит в том, чтобы показать себя любой ценой»

В блоге «The Armenite» провели параллели между сходствами президента США Дональда Трампа и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отмечая, что, несмотря на многочисленные различия между двумя политиками, у них, тем не менее, есть сходства.  

Ниже представляем отрывок из статьи, опубликованной в «The Armenite».

«На первый взгляд, невозможно быть более разными, чем Трамп и Пашинян. Один — миллиардер, другой — бедный, один — успешный бизнесмен, другой — несостоявшийся журналист. Один продуктивен в поисках частного финансирования для своей деятельности, а другой в меру разбирается в поиске финансирования иностранных правительств для своей деятельности. Однако все это может быть обманчивым», — пишет автор статьи Уильям Байрамян.

Автор напоминает, что серьезный шаг Трампа по вхождению в политику начался с того, что миллиардер постоянно пытался поставить под сомнение легитимность власти тогдашнего президента Барака Обамы.

Кроме того, он оспаривал тот факт, что Обама родился в Соединенных Штатах. Он заявлял, что первый чернокожий президент в истории США родился за пределами Соединенных Штатов, поэтому он не может быть президентом.

Тактика Трампа все ставить под сомнение не ограничивалась только Обамой, а позже под сомнение попала Хиллари Клинтон, Центральное разведывательное управление, Генеральные прокуроры, Верховный суд и другие.

«В отличие от Дональда Трампа, Никол Пашинян десятью годами раньше начал путь, ведущий к лидерству.  Молодой человек из Иджевана вошел в политику в качестве оппозиционного журналиста, который после отставки президента Левона Тер-Петросяна начал критиковать президента Роберта Кочаряна и членов его правительства, а также выступать с безосновательными обвинениями в их адрес», — пишет автор, напоминая, что, хотя, Пашинян и обвинял власти в коррупции, но у него не было никаких доказательств, чтобы обосновать свои обвинения.

Байрамян напоминает, что несколько лет назад власти США относительно газеты  Пашиняна «Айкакан жаманак» отмечали, что она «является таблоидом, делающим политические сенсации, в котором имеют место безосновательные публикации и который имеет репутацию игнорирующего факты».

Вновь возвращаясь к сходству между Трампом и Пашиняном, автор пишет, что оба испытывают большое презрение к национальным институтам. Трамп и его «союзники» в СМИ заставили миллионы американцев поверить в то, что почтенные национальные институты, такие как разведывательные службы и различные департаменты в администрации, коррумпированы.

«Пашинян в свою очередь десятилетиями работал над оспариванием легитимности возглавляемых им ныне министерств и правительственных учреждений, заявляя, как и Трамп, что они они прогнили до основания и «болото необходимо высушить», — пишет Байрамян, поясняя, что критика Пашиняна касалась судебной, избирательной систем, полиции, высокопоставленных чиновников — от президента до низших звеньев.

«В результате, в основном, беспочвенных нападок в течение длительного времени сложился миф, который постоянно держал Пашиняна в центре внимания и который, как и в случае с Трампом, помог ему подняться на вершины власти страны», — продолжил  Байрамян, отмечая, что таких нарциссических демагогов, как Трамп и Пашинян мало заботит то, что зрелый лидер страны должен осознать, что наряду с работой над реформами, важно поддерживать веру людей в институты страны, их основная цель состоит в том, чтобы показать себя любой ценой.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.