Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У РПА неплохие шансы пройти в новый парламент

Республиканская партия Армении сохраняет шансы оказаться в Национальном Собрании после выборов, сказал Sputnik Армения политтехнолог Виген Акопян.

«Шансы республиканцев не так уж плохи, как кажется на первый взгляд. Несмотря на серьезный рейтинг властей и самого и.о. премьер-министра, который вряд ли снизится в ближайшие 1,5 месяца, все-таки есть определенная группа, которая при прежних властях была их социальной базой», — сказал Акопян.

Это бизнес, часть элиты, связанные с ней люди – все это дает определенную цифру. Объективно, они составляют социальную и электоральную базу прежних властей.

Вопрос в том, насколько РПА удастся их консолидировать, если конечно, она на выборы пойдет.

«В этом плане рейтинговая система (действующий Избирательный кодекс) в какой-то мере может республиканцам помочь, потому что как и в случае с «Процветающей Арменией» у РПА есть связи, установленные в течение десятилетий, с помощью которых на местах они могли проталкивать нужного кандидата», — отметил Акопян.

Исходя из этого – шансы пройти у республиканцев есть, но это зависит еще от двух важных факторов.

«Первое — насколько эффективно они смогут консолидировать силы, под каким брендом они смогут выступить на выборах. Второй – какую тактику выберут власти, насколько радикально они будут настроены к РПА, будет ли проходить все через «черно-белую» цветовую гамму, или все-таки «баррикады» будут разрушены», — сказал Акопян.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении намечены на декабрь по инициативе нынешнего и. о. премьер-министра Никола Пашиняна.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.