Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Пашиняна нет политической воли, чтобы не подчиняться политическому давлению

Премьер-министр Пашинян попал в одну из созданных им ловушек, и должен взорваться на одной из поставленный им же мин, потому что в свое время он не осознавал, что его близорукое, популистское, лицемерное поведение рано или поздно вызовет серьезные проблемы, и они начали возникать не поздно, а довольно скоро. Артур Даниелян, соучредитель ордена «Адеквад», выразил подобное мнение Tert.am в связи с заявлением премьер-министра Пашиняна о выработке Амулсарского рудника.

«Честно говоря, не знаю, как будут развиваться события, потому что, с одной стороны, есть инвесторы, поддерживаемые правительством США, а с другой стороны — экологи, которые годами финансируются теми же правительствами США и ЕС. На третьей стороне есть соросовские «грантоеды», которые по непонятным мне причинам вступили в конфликт с Пашиняном. С четвертой стороны есть те, кто, противостоит личности Пашиняна и не упускает возможности спекулировать в том же стиле, что и Пашинян за последние 20 лет. То есть ситуация неясна и потому непредсказуема. Общественная организация «Адеквад» представила свою позицию по этому вопросу», — сказал Артур Даниелян.

Согласно ордену «Адеквад», мы должны стремиться вырабатывать руду, сырье в Армении, а затем экспортировать конечную продукцию на внешний рынок.

«Да, это было бы действительно реформой. Поведением бы волевого лидера было, если бы он сказал, что нам нужна эта шахта, но я обещаю вам, что сырье этой шахты будет разрабатываться в Армении настолько, чтобы его можно было экспортировать по максимальной добавочной цене и принести нашей экономике максимальную выгоду, что, конечно, не будет так», — заметил Даниелян.

Премьер-министр отмечает, что если бы на правительство Армении оказывалось давление, то вокруг Амулсара произошли бы совершенно другие события. Оказывается ли давление на правительство Армении? Даниелян ответил, что уверен, что правительство Армении находится под давлением и получает указания.

«Решения премьер-министра о том, что шахту, по крайней мере, попытаются эксплуатировать, означают, что правительство Армении приняло эти решения под давлением», — сказал он. Потом, если давление с противоположной стороны будет больше, тогда этим давлениям оно будет поддаваться столько, пока у него есть власть, которая исчерпалась. У этого человека нет политической воли, чтобы не подчиняться политическому давлению, напротив, ветер, с какой стороны дует ветер, он на эту сторону и встает, не понимая, что такое поведение быстро истощит все ресурсы власти», — сказал он.

Что касается вопроса о том, есть ли разногласия внутри партии ГД по поводу Амулсара, Даниелян сказал, что не считает, что это приведет к формированию оппозиции внутри ГД.

«ГД должна стать структурой, ГД никогда не была структурой, это псевдопартия. Это учреждение, где люди, обиженные бывшими властями по разным причинам, объединились в борьбе против Армении. Соответственно, я не могу сказать, может ли в классическом политологическом смысле произойти фракционизм внутри партии Гражданский договор или может ли он разделиться, так как те, кто получил мандаты с помощью этой партии, не являются носителями идеологии. идеи, которые они выражают, являются результатом импортирования ложных идеологий. Даже если какая-то группа отделится, например, по экологическим соображениям, для меня это не будет и не станет фракционизмом или оппозицией, это будет просто еще одна группа политических авантюристов, которая отделена от старых авантюристов. Это будет еще одна группа политических адвентистов».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.