Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ты показал свое политическое невежество»: Виген Саркисян о скандальном заявлении А. Марутяна

Экс-министр обороны Армении, представитель Республиканской партии Армении (РПА) Виген Саркисян обратился к прозвучавшим в заявлении Айка Марутяна, который возглавляет список Блока «Мой шаг» на предстоящих внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана, формулировкам.

Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбор-а средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы – светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы доились успеха, – темные силы», – отметил он, добавив, что против них «нет приема».

Виген Саркисян на своей странице в соцсети Facebook сделал весьма жесткий комментарий, содержащий в том числе и личные оценки в адрес Айка Марутяна.

Ниже приводим комментарий В. Саркисяна с некоторыми сокращениями:

«Не успела агиткампания начаться, ты уже показал свое политическое невежество и низкий уровень нравственности. Деятель, обеспокоенный будущим страны и города, даже и в особенности в условиях реального раскола общества, должен не жалеть усилий, чтобы заполнить этот пробел. А создание новых барьеров – это стиль работы слабого, ненадежного, высокомерного человека, которому плевать на общество.

Есть много людей, которые хотят верить Николу Пашиняну, но я считаю большой ошибкой выдвижение твоей кандидатуры. Многие из них могут считать, что у тебя нет достаточно опыта и знаний для управления столицей. Для многих могут быть более убедительными предвыборные программы других кандидатов. Некоторые будут комплексовать в вопросе голосования за мужчину в бигудях. Это еще никого не делает темным.

Есть также люди, очень честные люди, которые абсолютно не разделяют видение будущего Никола Пашиняна и имеют серьезные оговорки особенно относительно его кадровой политики, и это также не делает их темными. В этом суть демократического общества и самих выборов.

Посему, сказанное тобой – серьезная проблема также с точки зрения распространения в нашей стране демократических ценностей, укрепления институтов, проведения свободных выборов.

Твое поведение оскорбительно не только для свыше десятка участвующих в избирательной кампании твоих конкурентов, а для всего общества, в том числе для тех, кто по той или иной причине намерены голосовать за тебя.

Понятно, что в своих безвкусных и глупых сериалах, которыми ты уже нанес большой ущерб многочисленным армянским детям, которым этот юмор начинает казаться смешным, ты привык к монтажу. Ты должен научиться отвечать за свои слова и выступления в публичной политике и знать, что жалкая попытка скрыть публично высказанное слово – признак слабости.

Ты зря смонтировал: ты сказал то, во что веришь. Ты искренне считаешь, что тот, кто не изберет тебя – представитель тёмной силы…»

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.