Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туск раскрыл «точку» Пашиняна в вопросе Арцаха

После становления премьером Никол Пашинян делает по части Арцаха противоречивые заявления и шаги. С одной стороны он заявляет, что не ведет с Алиевым переговоров, но в реальности интенсивно переговаривается. То есть явно лжет.

Заявляет, что не представляет Арцах, так как тот обладает своей избранной властью, но при этом грубо вмешивается во внутреннюю жизнь Арцаха, фактически демонстрируя нулевую субъектность Степанакерта.

Пашинян говорит, что народ должен дать ему концепцию решения вопроса Арцаха, чтобы он мог переговариваться в ее рамках, но одновременно заявляет, что представил властям Арцаха свою концепцию.

«Народный» премьер переговаривается как правопреемник предыдущих властей, но заявляет, будто ведет переговоры со своей точки, а не той, которую оставили предыдущие.

Что это за точка, он не конкретизирует, чтобы иметь возможность маневрировать во внутренней жизни, но внешние субъекты сделать это ему не позволяют. Азербайджан постоянно организует информационные утечки и ставит Пашиняна в неловкое положение.

То же самое делает и третья сторона – посредники или представители международных организаций.

Посетивший Ереван еврочиновник Туск, к примеру, раскрыл «точку» Пашиняна в вопросе Арцаха. В Баку он заявил, что Совет Европы поддерживает территориальную целостность Азербайджана, но при этом ни в Баку, ни в Ереване и словом не обмолвился о принципе самоопределения наций. В Ереване Туск говорил лишь о подготовке народов к миру.

Если «перевести» сказанное Туском, то получим формулу «Территории в обмен на обещание мира», которая невыгодна нам и на руку Баку.

Кстати, с премьерством Пашиняна из лексикона международного сообщества в рамках обсуждения вопроса Арцаха исчезла формулировка «самоопределение». Примечательно то, что данной формулировки нет и в лексиконе «бархатных» властей РА. Вот где в реальности находится «точка» Пашиняна.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

P.S. В ходе визита Туска пашиняновская власть, в присущем старой, я бы даже сказал древнейшей Армении стиле применила насилие в отношении тех демонстрантов, которые поддерживали Роберта Кочаряна и говорили всю правду о Николе ему же в лицо.

Фактически, Никол уже начал скрываться за силами полиции. Отсюда до бытности отвергнутым не так уж и далеко. Ему-то об этом знать не понаслышке.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.