Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цель политики Пашиняна и «новой» Армении — девальвация победы

Итак, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил на 2 месяца арест Роберта Кочаряна, одновременно отклонив ходатайство адвокатов об освобождении его под залог. Это из хроники. Ну а за ней пласт рассуждений вслух…

ВО-ПЕРВЫХ, ВЫЗЫВАЕТ НЕПОНИМАНИЕ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ АДВОКАТОВ. Почему они еще в июле 2018 г. не обратились в ЕСПЧ по делу «Армения против Роберта Кочаряна» с обоснованием, что в связи с тем, что Р. Кочарян, исходя из нормы Конституции РА, неподсуден по данной уголовной статье и что, несмотря на это, следственный орган выдвигает против него обвинение по данной статье УК РА, а суд РА, несмотря на очевидный абсурд предъявленного обвинения, удовлетворяет данное представление, просим от Европейского суда по правам человека квалифицировать арест Р. Кочаряна в качестве политического преследования, а его рассматривать как политического заключенного? Любопытно, почему то, что можно было сделать в июле прошлого года, адвокаты собираются делать в январе 2019 г.? Ведь при такой линии защиты потеря темпа продуктивности адвокатской защиты приравнивается по времени как минимум к 5 месяцам.

Во-вторых, пора прекращать любительский подход к данному, так называемому уголовному делу и его «происхождение» искать в личной мести посредством так называемой персонифицированной вендетты. Конечно, ненависть животного уровня в данном уголовном деле имеет место быть, но не она «путеводна». Не она, а политика имплементации оплевывания победы за Карабах через приравнивание субъектных носителей этой победы к обыкновенным уголовным преступникам.

Тут и президент Р. Кочарян, и генерал-полковник М. Арутюнян, и генерал-полковник Ю. Хачатуров, и генерал-полковник С. Оганян, и генерал-лейтенант М. Григорян, и генерал-лейтенант А. Агабекян, и генерал-лейтенант Л. Мнацаканян. Технология проста. Приравнивая героев войны к ординарным уголовным преступникам (убийцам, взяточникам и ворам), тем самым девальвировать в общественном сознании личностные характеристики этих неординарных людей и через это обесценивать и дискредитировать как саму победу, так и причины этой войны. Ну и через такое критическое переосмысление вывести за рамки армянской культурологической общности победу за Карабах. Последнее придаст этой победе криминально-преступное сопровождение. Что при соответствующей идеологической обработке, возможно, «опустит» порог сопротивляемости армян в вопросе соблюдения территориальной целостности Азербайджана, предполагающем вертикальную подчиненность Степанакерта Баку.

 

Источник: Владимир Саркисян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.