Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Царукян и Пашинян подписали меморандум о проведении в декабре внеочередных парламентских выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян подписали меморандум, в соответствии с которым выражают согласие по вопросу проведения в декабре 2018 года внеочередных парламентских выборов.

«В случае отставки премьер-министра для организации внеочередных выборов и роспуска парламента, парламентская фракция «Царукян», как сила, содействующая революции, обязуется не выдвигать кандидата на пост премьера и не содействовать какому-либо другому кандидату. Депутаты фракции не примут участия в инициативе по выдвижению кандидата на пост премьера со стороны 1/3 парламента.

Стороны обязуются провести предвыборную агитацию на основе корректности, взаимного уважения при соблюдении действующего законодательства.

Стороны готовы совместно работать для повышения уровня защиты прав человека в Армении, укреплении безопасности Армении и Арцаха, углубления сотрудничества с диаспорой, содействия иностранным инвестициям, реформам в социально-экономической сфере», — отмечается в документе.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.