Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трансгендера в парламент Армении пригласила депутат фракции Пашиняна

Газета «Жоховурд» пишет, что вчера в зале заседаний парламента имело место довольно экстраординарное происшествие. Впервые в истории трангендер подошел к трибуне и выступил с речью, после которой прозвучали аплодисменты, однако председательствующий на парламентских слушаниях депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян пригласила покинуть зал лицо, представившееся как Лилит Мартиросян.

В «новой Армении» трангендер дошел до парламента (Видео)

«Отметим, что решение о проведении парламентских слушаний на тему «Национальная повестка прав человека: всеобщий периодический мониторинг ООН» было принято еще 11 марта, то есть для организации всего этого было столько дней. Нам стало известно, что регистрация проходила в режиме онлайн, а Лилит Мартиросян представляет общественную организацию «Сила права». Среди присутствующих на вчерашних слушаниях она не была единственным представителем альтернативной сексуальной ориентации. Их было несколько и во время слушаний эти фотографии даже активно распространялись в социальных сетях.

Уже после инцидента на новостных сайтах распространились информация о том, что ее пригласила депутат от фракции «Мой шаг» Марина Карапетян, что, было опровергнуто ею, а Наира Зограбян считала все это заранее запланированным.

По нашим сведениям, у трансгендера есть паспорт именно по имени-фамилии Лилит Мартиросян и она вошла в парламент, предъявив именно этот паспорт», — отмечает газета.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.