Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагикомедия или революция, которая похоронила Третью республику?

Вице-спикер парламента Ален Симонян уже издевается над гражданами Армении. Над теми же гражданами, которых их же революционный лидер Никол Пашинян называет гордым, единственным носителем и субъектом власти страны. Речь идет о фиктивной политической повестке, которая была вброшена на площадь усилиями Симоняна, ассоциируя тему изменения гимна с революцией.

Проблема не была бы актуальной, если бы впервые в истории Третьей республики с предложением изменения гимна не выступил высокопоставленный чиновник, который также является ключевой фигурой революционной платформы. Как минимум один депутат фракции «Мой шаг» противопоставился вице-спикеру НС, но мы не слышали, по крайней мере, на данный момент, чтобы Никол Пашинян приказал Алену Симоняну «сидеть тихо» на своем месте и значит, по крайней мере, теоретически можно предположить, что Пашиняну как минимум нравятся разворачивающиеся обсуждения. Возможно потому, что благодаря фальшивой повестке дня можно отвлечь внимание общественности от более важных вопросов, или, например, чтобы Владимир Путин оценил, что наша революция не только не антиимперская, а даже имеет намерение реставрировать советское прошлое.

Даже имеющий парткомовскую биографию Роберт Кочарян, который своим менталитетом и мышлением ненавидел Третью Республику и суверенитет, не осмелился прямо говорить о необходимости изменить гимн, прячась за ненадежной спиной мещанской интеллигенции.

Но после революции вице-спикер парламента набрался столько решимости и отныне вопрос политический и требует вмешательства премьер-министра Никола Пашиняна, на уровне политической оценки, отношения, позиции.

Во-первых, потому что его товарищ по команде Ален Симонян издевался над обществом, которое по определению премьер-министра, состоит из гордых граждан.

Кстати, я думаю, что армянский флаг должен содержать крест, что скажете? Вчера Ален Симонян написал на своей странице в Фейсбуке, и вскоре эта часть поста исчезла, потому что вице-председатель парламента понял, что он оказался даже в более смешном положении, чем его сопартиец, «специалист» по крокодиловым яйцам – губернатор Арарата.

Это был сарказм – сказал одному из сайтов Симонян, еще более подкрепляя ту точку зрения, что на уровне представителя правительства подвергается насмешкам государственный институт, революция, цель которой не высмеивать гражданина, а ценить его.

Мы затрагивали тему гимна несколько раз и не считаем необходимым повторяться, но есть необходимость обобщить несколько тезисов.

Гимн Арама Хачатуряна, независимо от его художественной, культурной ценности, уже проиграл, проиграл безвозвратно, будучи символом Советской Армении, погребенной волной 88-го года.

«Наша Родина» – это наша песня последних 150 лет – во имя независимости и свободы. Под ее звуки создавались героические страницы Первой и Третьей республик.

Если предлагается вариант вернуться к советскому, то это революция против Третьей республики, против независимости, это контрреволюция – справедливо заметил политолог Грант Тер-Абрамян. В этом глобальный вопрос, который делает актуальным мнение Никола Пашиняна. Как минимум потому, что надо понять, действительно ли революционная площадь рожденной ею власти дала мандат на роспуск Третьей республики?

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.