Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговый представитель России потребовал обосновать обвинения в адрес «Газпром Армения» и ЮКЖД

Обвинения в адрес «Газпром Армения» и ЮКЖД должны быть четко обоснованными. Об этом заявил торгпред России в Армении Андрей Бабко на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sptunik Армения.

«К сожалению, я вижу много заявлений, но конкретных фактов пока нет. А я сторонник того, чтобы все проводилось в правовом поле. Будь то в «Газпром Армения», ЮКЖД или где-то еще. Если кто-то виноват – пусть накажут, но только по законам и по решению суда», — подчеркнул Бабко.

Он призвал не заострять внимание на обвинениях (тем более пока не доказанных), а вспомнить и о том хорошем, что вносят российские компании в экономику Армении.

«Здесь работает немало компаний в добывающей отрасли, в банковском и страховом секторе, в телекоммуникациях, в обрабатывающей промышленности. Вместе преодолевать сложности легче, а без них было бы намного тяжелее», — добавил он.

Присутствие российских компаний заметно в первую очередь по рабочим местам, которые они создают, но еще и по тому, как они пытаются менять в Армении жизнь к лучшему, отметил Бабко.

«Например, недавно клуб российских предпринимателей «Гермес» подарил одному из детских центров два велотренажера для детей, больных ДЦП. У них как-то в мыслях не прошло об этом потом рассказывать. И таких случаев очень много», — отметил Бабко.

А тех, кто допускает нарушения, нужно обвинять и судить, но только при четких доказательствах и основаниях, повторил он.

Напомним, налоговая служба и следственные органы Армении проводят проверки и на Южно-Кавказской железной дороге и в «Газпром Армения». Проверки затронули не только российские компании: проходят они и в британской Lydian International и французской «Веолиа».

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.