Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тигран Авинян признал, что Никол Пашинян ошибся? (Видео)

Руководитель канцелярии и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна – Вараг Сисерян, который довольно символично вступил в свою должность 1 июня 2018 года, в День защиты детей, прорекламировал в «Фейсбук» одно примечательное объявление.

«Канцелярия и.о. вице-премьера РА Тиграна Авиняна информирует о вакантной должности.

СОВЕТНИК ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА

Функции:

1) проведение исследований вверенной ему вице-премьером сферы, выявление тенденций развития отрасли, имеющихся проблем и представление вице-премьеру возможных путей их решения,

2) периодическое преподнесение вице-премьеру аналитико-консультативных материалов относительно вверенной ему сферы,

3) участие с распоряжения вице-премьера в касающихся его функций обсуждениях в органах местного самоуправления и различных организациях.

Для занятия вакантной должности требуются:

1) степень магистра (или выше) экономических наук (желательно – в сфере макроэкономики) или государственного управления,

2) возрастное ограничение – от 30 лет и старше,

3) требуемые паспортом должности как минимум 5 лет трудового стажа в сфере государственной службы или 3 года трудового стажа общественной службы,

4) отличное знание армянского, русского и английского языков,

5) навык работы с компьютером и другими современными техническими средствами, знание Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint),

6) коммуникабельность, способность к логическому рассуждению, ориентированию в различных ситуациях и работе в команде».

Данное объявление примечательно тем, что 30-летие Сисеряна, требующего специалиста старше 30 лет, исполнилось лишь недавно, а Тигран Авинян свой 3-й десяток еще не разменял. Означает ли это, что Тигран Авинян осознал, что с их командой новооощетинившихся они далеко не уедут, и им нужны опытные специалисты, сказать трудно.

Что касается другого пункта объявления, то нужно заметить, что Тигран Авинян в лице своего будущего советника фактически ищет того, кто работал бы вместо него вице-премьером, к тому же, согласно их же характеристике, из числа представителей «предыдущего преступного режима», поскольку наличие как минимум 5-летнего опыта работы не означает ничего другого, кроме как поиск человека, работавшего с или «под» предыдущими.

Еще одно примечательное обстоятельство: практически 100 процентов представителей «Моего шага» и «Гражданского договора», то есть членов команды Никола Пашиняна и Тиграна Авиняна, не соответствует почти всем пунктам выдвигаемых будущему советнику вице-премьера требований. Большей части необходимых для становления советником вице-премьера критериев не соответствуют также сами Авинян с Пашиняном.

Те, кто с легкой руки Пашиняна стал руководителем высших звеньев исполнительной власти (в том числе Авинян), а также был назначен депутатом НС, мэром, губернатором или был командирован в Совет старейшин Еревана, не соответствуют указанным в объявлении руководителя канцелярии Тиграна Авиняна пунктам.

Вот такое вот «бархатное» объявление распространил член команды Авиняна. Получивший должность в День защиты детей Сисерян.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.