Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теван Погосян: В международных отношениях «срабатывают» не дружба или генетика, а интересы

Каждая страна должна осознавать, что любые отношения основываются, в первую очередь, на ее собственных интересах, разрабатывать документ своих интересов, заявил сегодня на обсуждении на тему «Армения-Россия: в поиске новых перспектив» исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

Он предлагает открыть кафедры по исследованию России в нескольких университетах, по его словам, в Армении соответствующих специалистов нет.

«Мы должны действительно быть в состоянии не обходить существующие проблемы, не думать, что кто-то своими связями сможет оказать содействие, а построить систему. В конце концов, мы сформировали государственность, мы должны работать институтами», – сказал Т. Погосян.

По его словам, Россия со временем тоже меняется, необходимо суметь правильно разрабатывать сценарии, иметь свои собственные сценарии, чтобы знать, какие там изменения. Он отметил также: для того, чтобы быть готовым ко всему, нужно иметь предсказуемые сценарии.

Он отметил, что в международных отношениях «срабатывают» не дружба, родственные, товарищеские связи, и даже не фамилия, оканчивающаяся на «-ян», или генетика, а интересы.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.