Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теперь в игру вступает лично Лавров?

Глава МИД России Сергей Лавров накануне заявил, что Москва за последние дни несколько раз доводила озабоченность до армянского руководства, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения.

Властям Армении следовало бы проявить некоторую осторожность в отношениях с Россией, учитывая, что принципы realpolitik никто не отменял. Об этом Sputnik Армения заявил политтехнолог Карен Кочарян, комментируя недавнее заявление главы МИД России по поводу внутриармянских событий.

Российский министр 31 июля заявил в беседе с журналистами, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников. По его словам, Москва как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства.

«Заявление Сергея Лаврова довольно жесткое. Заметьте, это говорит не Захарова, не Тарасов и тем более не Леонтьев. Это Сергей Лавров – дипломат достаточно опытный и серьезный. И если обычно дипломатические заявления замаскированы, то это заявление уникальное по своей прямолинейности», — сказал эксперт.

По мнению Кочаряна, демонстрируемое ранее нежелание российской стороны вмешиваться во внутриармянские дела, видимо, было обусловлено именно наличием договоренности не трогать предшественников.

Но теперь, когда эта договоренность, по мнению Москвы, нарушена, в игру вступает лично Лавров.

Политтехнолог призывает руководство Армении к трезвости и осторожности. По его мнению, одно дело – говорить, что, мол, «русские не должны вмешиваться», другое – циничная реальность. Не считаться с realpolitik, как минимум, наивно.

На прошлой неделе в Ереване на два месяца был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян. По уголовному делу о свержении конституционного строя привлечен в качестве обвиняемого и генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, его выпустили под залог.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.