Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тема сокращения служебных машин была просто PR-акцией

Около года назад премьер-министр Никол Пашинян поручил на заседании правительства Армении провести инвентаризацию служебных машин и их расходов, чтобы понять какие сокращения можно осуществить.

Спустя более 9 месяцев после поручения премьер-министра, 15 февраля 2019 года руководитель Аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян заявил, что кроме аппарата премьера, служебные машины будут сокращены также в других государственных ведомствах.

По его словам, премьер-министр дал соответствующее распоряжение подведомственным правительству органам и направил об этом предложение также органам, которые находятся вне подчинения правительства.

До этого, 24 января, руководитель Аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян написал на своей странице в Facebook, что количество обслуживающих аппарат премьера служебных машин будет резко сокращено и вместо нынешних 50-ти составит 7 машин. Он также отметил, что в результате этих изменений закрепленные за ними двумя служебными машинами будут пользоваться два вице-премьера и секретарь Совета безопасности.

«Это все. Я также откажусь от служебной машины. Водители уже уведомлены согласно требованию закона», — написал на своей странице Э.Агаджанян.

Несмотря на то, что с момента поручения премьер-министра прошел почти год, а с момента заявления руководителя его Аппарата более трех месяцев, по сведениям Аysor.am, существенных сокращений нет по сей день.

Ряд заместителей министров и начальников управлений, как и раньше, продолжают разъезжать на служебных машинах.

Примечательно, что в противоположность данному обещанию, руководитель Аппарата премьер-министр Эдуард Агаджанян тоже продолжает использовать служебную машину.
Он также разъезжает на государственной машине.

Aysor.am несколько дней назад направил запрос руководителю Аппарата премьер-министра, попросив сообщить о количестве сокращенных машин и ответить на вопрос, есть ли заместители министров и другие чиновники, которые по сей день продолжают пользоваться служебными машинами.

Сегодня Aysor.am получил ответ, скрепленный подписью и.о. заместителя руководителя Аппарата премьер-министра Армена Хачатряна, в котором отмечается, что «процесс сокращения служебных машин в стадии осуществления. И соответствующая информация будет предоставлена после завершения процесса».

Этот ни о чем не говорящий ответ, подсказывает, что либо Аппарат правительства выполняет поручения премьер-министра ненадлежащим образом, поскольку прошедший более чем год вполне достаточен для окончательного решения этого вопроса, либо заявления о сокращении служебных машин были просто очередной PR-акцией, и не более того.

 

Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.