Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Технология узурпации власти

Когда Гитлер был назначен канцлером (премьером) Германии, он еще не обладал абсолютной властью. Ему не принадлежали парламент и суды, были законы, которые ограничивали полномочия канцлера.

Он сделал всё, чтобы добиться единоличной власти. Кроме пропаганды, истерии и насилия, Гитлер прибег также к особой технологии.

Его штурмовики подожгли Рейхстаг – здание парламента, и переложили вину на коммунистов – политических противников Гитлера.

Вызвавший в Германии шоковую и эмоциональную реакцию поджог Гитлер использовал для обвинения своих противников и организации полной узурпации власти. А то, что поджог был организован лично Гитлером – посредством своего соратника Карла Эрнста, является доказанным фактом.

Данный шаг Гитлера стал впоследствии источником вдохновения для различных гитлериков в различных странах. Некоторые руководители начали организовывать против самих себя покушения, поджигать или взрывать значимые здания, чтобы создать основания для «легитимных» нападок на своих политических противников и утвердить тоталитарную власть.

Что хочу сказать?

Для утверждения в Армении тоталитарной власти поставлена задача захватить не только парламент, исполнительную власть, всякого рода следственные органы и судебную систему, но и органы местного самоуправления.

Историю с поджогом Рейхстага вспомнил, когда, просматривая утром ленту новостей, увидел, что в преддверии выборов мэра Абовяна сожгли автомобиль и дверь дома кандидата от партии «Гражданский договор»…

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.