Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын Роберта Кочаряна об обвинениях СНБ: Единственным орудием Пашиняна остается обеспечение дешевых сцен, а цель – сохранить власть любой ценой

В последние дни муссировались сведения о том, что обвинение предъявлено старшему сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Даже ходили слухи о том, будто его арестовали.

Отвечая на вопросы сайта 2rd.am касательно обвинения и то, почему до сих он не высказывался публично, Седрак Кочарян отметил, что много лет старался оставаться вдалеке от публичной деятельности, по понятной причине. Публичная активность как в период пребывания отца у власти, так и после, могла трактоваться по-разному, нужды в этом не было.

«Это также вопрос характера и стиля. Но сейчас должен пересмотреть подход, дабы пресечь попытки ввести общественность в заблуждение, и чтобы люди услышали противоположную точку зрения и сделали выводы», — отметил Кочарян.

По его словам, в условиях продолжающихся уже 10 месяцев варварских и лишенных нравственности властных нападок на семью невозможно избежать публичности, в особенности в условиях сверхдозы лжи и фальши в отношении семьи.

«Что касается связанных со мной разговоров, то они частично верные. Вчера я получил многочисленные тревожные звонки. Спрашивали, правда ли, что меня арестовали? По части ареста информация, как видите, не соответствует действительности. А обвинение, да, предъявили. СНБ несколько дней назад предъявила мне обвинение по одному сфабрикованному делу, об отмывании каких-то денег, якобы, уклонении от выплаты налогов, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. То есть, по большому счету, могли и арестовать, потому и распространялись подобные слухи. Не скрою, происшедшее меня особо не удивляет. Никол Пашинян давно акцентировал внимание на нашей семье, еще со времен журналисткой деятельности. С особым рвением с момента, когда, спровоцировав столкновения, сбежал с первомартовской площади, бросив поверивших ему людей на произвол судьбы.

В бытность депутатом он не упускал случая и последовательно пытался оклеветать и очернить доброе имя нашей семьи, честь, даже тогда, когда мой отец уже долгое время не занимал какой-либо государственный пост. Согласно витающим в воздухе слухам, в тот период за свою политическую деятельность он получал активное финансирование, точно так же, как в годы журналистской деятельности, но уже не только в «конвертах», но и «коробках», от частных лиц и организаций. Основная технология распространения фальшивых и ложных слухов о нашей семье, направляемая Николом и его спутниками, крайне примитивна. Десятки и сотни фальшивых сведений сопровождаются несколькими, не содержащими правонарушения фактами и подаются под общим соусом лжи. Большая часть информации ложная либо существенно раздутая. Как и сейчас. Провозглашенный премьер-министром в результате апрельских событий Никол продолжает двигаться вперед с теми же подходами. К сожалению, главой государства стал человек, готовый использовать любое средство для достижения своих сомнительных целей. Недовольство людей бывшими властями, по сути, полностью капитализировано для удовлетворения личной мести одного человека. Уверен, что народ не простит обман и использование народного движения в личных целях. Единственным орудием Никола остается обеспечение дешевых сцен, а цель – сохранить власть любой ценой. Но люди уже начали ждать конкретных ответов и действий. Не сомневаюсь, что время все расставит по своим местам», — заключил Седрак Кочарян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.