Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын Роберта Кочаряна доказал ложное заявление Пашиняна

Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна — Левон Кочарян — опроверг заявление исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна о том, что он проходил обязательную военную службу в министерстве обороны.

«Сегодня я услышал очередную ложь обо мне. Не удивлен, поскольку продолжается то, что на протяжении многих лет осуществлялось всем известной ежедневной газетой (имеется в виду издание Пашиняна «Айкакан жаманак». — ред.). Примеров этому множество», — написал Левон Кочарян на своей странице в соцсети Facebook, разместив фотографии времен своей службы в армии.

Он рассказал, что провел детство в Степанакерте, скрываясь от бомбардировок и обстрелов в подвалах, как и все, кто в те годы не покинул Нагорный Карабах.

«Несомненно, мои сверстники, которые провели годы войны в Арцахе, согласятся со мною, что все мы тогда мечтали когда-нибудь надеть военную форму и принимать участие в боях», — написал Левон Кочарян, отметив, что уклонение от службы в армии считалось позором.

Левон Кочарян написал также, что как сын президента имел множество возможностей продолжить учебу в магистратуре, аспирантуре, воспользоваться, предоставляемым тогда законом, правом освободиться от несения военной службы, а затем «стыдить и укорять всех неотслуживших».

«Тем не менее, я решил пройти службу. В отряде специального назначения нацбезопасности я прошел предусмотренную программу боевой подготовки, ночевал не только в воинской части, но и в палатках, в Памбакских горах. Не скрываю, находился под пристальным вниманием офицерского состава, что, говорю со всею искренностью, было неприятно», — написал Левон Кочарян, добавив, что до сих пор поддерживает самые теплые отношения с сослуживцами.

Он также подчеркнул, что всегда гордился пройденным его отцом путем, тем, что он участвовал в войне и сыграл ключевую роль.

«Я и сам готов служить Родине. Преклоняюсь перед теми, кто пожертвовал или рисковал жизнью во имя защиты Родины. Желаю всем мирной службы», — написал Левон Кочарян.

Отметим, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян ранее заявил, что сыновья второго президента Роберта Кочаряна служили в министерстве обороны. Слово «служили» Пашинян использовал в кавычках, тем самым дав понять, что настоящей службой это вряд ли можно назвать.

По его словам, он единственный из армянских руководителей, чей сын служит в Карабахе. Заявления Пашиняна вызвали сдержанный протест среди представителей Степанакерта. Здесь подчеркнули, что сыновья всех высокопоставленных должностных лиц прошли службу на территории Карабаха.

На встрече с избирателями в городе Чамбарак Гегаркуникской области Пашинян отметил, что имел в виду бывших армянских лидеров – Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а поскольку у третьего президента нет сыновей, то он автоматически выпадает из этого списка.

«Что касается остальных двух, то сын Тер-Петросяна служил в Берде Тавушской области, а сыновья Кочаряна «служили» в административном здании министерства обороны Армении, я получил соответствующую справку. Но они ни разу не ночевали в воинской части, жили себе припеваючи, один из них формально был водителем, ему дали государственную машину, и он спокойно себе разъезжал. Вот как они служили», — пояснил Пашинян.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.