Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Светлая Армения»: Кабмин должен дать политическую оценку работе и.о. министра культуры (Видео)

Если надо изменить закон для того, чтобы бывший директор Академического театра оперы и балета Армении им. Спендиарова Константин Орбелян мог работать на данной должности, то, думаю, на это можно пойти. Об этом заявил в беседе с журналистами 1 апреля секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, который встретился с участниками акции протеста против увольнения Орбеляна.

Напомним, что и.о. министра культуры Армении Назени Гарибян заявила о том, что Орбелян не может быть одновременно и директором, и худруком Академического театра оперы и балета Армении им. Спендиарова.

«Есть случаи, когда законы можно изменить. В конце концов, законы призваны служить народу и обществу», — заметил Горгисян.

Он также подчеркнул, что и. о. главы Минкульта должна была организовать встречу коллектива с кандидатом на пост директора театра, чтобы понять, насколько возможна их совместная работа с Орбеляном. «Если есть новый кандидат на должность директора, то можно было собрать всех, поговорить, понять, возможна ли их совместная работа, а может – нет. Понять, какие работы осуществлял Орбелян в театре, которые позволили обеспечить тот бум, который имеется сегодня, поскольку годами в этом здании ничего не было, были лишь новогодние представления», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что в Национальном Собрании готовятся организовать соответствующее обсуждение с и.о. министра культуры. По его словам, «СА» также обратилась к последней за разъяснениями. Что касается работы самой Гарибян, то Горгисян отметил, что если столько людей, работающих в данной сфере, недовольны ее работой, а проблем стало не меньше, а больше, то кабмин должен дать политическую оценку».

Для депутата также неприемлем поднимаемый вопрос о не владении Орбеляном армянским языком. «Его пригласили в Армению для возрождения Театра оперы и балета. И у него это получилось. Мы сами ставим вопрос использования потенциала армян, живущих за рубежом, но ведь многие наши специалисты не владеют армянским. Нельзя в связи с этим ставить ограничение», — подчеркнул депутат.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.