Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд признал нарушение Службой нацбезопасности презумпции невиновности в отношении Седрака Кочаряна

Суд в Ереване признал факт нарушения Службой национальной безопасности (СНБ) презумпции невиновности в отношении сына второго президента Армении Роберта Кочаряна — Седрака Кочаряна, говорится в сообщении пресс-службы группы адвокатов бывшего главы государства.

Ранее Служба национальной безопасности Армении представила подробности уголовного дела в отношении Седрака Кочаряна, старшего сына экс-президента Роберта Кочаряна. Согласно сообщению пресс-центра СНБ, Кочарян-младший обвинялся в причастности к уклонению от уплаты налогов в крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем.

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Армана Ованнисяна 5 апреля удовлетворил жалобу адвокатов сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна — Седрака — и постановил, что СНБ Армении допустила нарушение презумпции невиновности.

«19 февраля СНБ распространила официальное сообщение, где отмечалось, что выявлены случаи неуплаты налогов в особо крупном размере, а также легализации доходов, полученных преступным путем, и что с этими фактами непосредственно связан Седрак Кочарян», — говорится в сообщении.

Адвокаты Седрака Кочаряна в судебном иске заявили, что нарушена презумпция невиновности.

Напомним, в середине декабря прошлого года глава СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что Седрак Кочарян был допрошен по делу о приобретении гостиницы «Конгресс». Тогда глава СНБ отметил, что Седрак Кочарян по-прежнему находится в статусе свидетеля. В сентябре того же года Ванецян заявил, что семья Кочаряна в свое время приобрела гостиницу «Конгресс», уплатив взятку в размере 6 миллионов долларов.

Позже он заявил о своей излишней эмоциональности. Тогда в беседе с журналистами Ванецян сказал, что определенные факты, подтверждающие причастность Кочаряна к коррупционной сделке, были, но они оказались неполноценными.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.